Les Halles de la Martinière ouvriront exceptionnellement leurs portes le soir du dimanche 4 novembre, pour une petite fiesta autour de bons vins, de tapas cuisinées et de snacking breton.
Le lieu idéal pour clore en douceur le salon des vins naturels et actuels Sous les pavés la vigne ! (Lyon, 5e édition) , qui a lieu, lui, les samedi 3 et dimanche 4 novembre de 10h à 19h au Palais de la Bourse (Lyon 2è).

La soirée est ouverte à tous ceux et toutes celles qui voudraient finir le salon « Sous les pavés la vigne » en beauté, ou qui n’auraient pas eu le temps d’y passer et qui seraient alors tenté.e.s de découvrir quelques vins rares.

Nous pourrons poursuivre les échanges, les rencontres et continuer à déguster dans un super cadre.

Les Halles de la Martinière – un centre ETIC ont été inaugurées dans un bâtiment lumineux et flambant neuf, il y a tout juste un an, avec la volonté de proposer un marché de producteurs de qualité et un lieu de restauration soucieux de son sourcing, bio, local. Il s’agit aussi du premier food court de Lyon.

Ce dimanche soir, le cuisinier Yann Gaillard (qui a officié auparavant dans l’excellent spot de la Mulatière « Aux Bons Sauvages« ) préparera ses tapas d’automne depuis « El bar des Halles ». Madamann, Crêperie Comptoirouvrira aussi ses cuisines avec ses recettes façon Bretagne déchaînée.

Une motivation : faire d’un dimanche soir d’automne un moment de convivialité, aux côtés de quelques vignerons de talent, des équipes de Rue89Lyon, de Nouriturfu, des Halles de la Martinière, mais aussi de nombreux défenseurs du vin naturel, du bien manger et du bien boire, hyperactifs à Lyon.

Menu :
– terrine volaille/abricots secs ;
– velouté potiron/châtaigne ;
– mijotés carné et végé ;
– huîtres naturelles ;
– crêpes salées et sucrées ;
– pâtisseries de Martin…

Tarifs : entrée libre, petits plats sur place entre 4 euros et 8 euros.

Leave a Reply